AVISO DE PRIVACIDAD

¿Quién dará tratamiento a tus datos personales?
MEAD JOHNSON NUTRICIONALES DE MÉXICO, S.R. L. DE C.V. (en adelante “MEAD JOHNSON”), sociedad constituida conforme a la legislación mexicana, con domicilio en Av. Ejército Nacional Mexicano No. 769, Corporativo Miyana Torre B, piso 6, Alcaldía Miguel Hidalgo, Colonia Ampliación Granada, C.P. 11520, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se dé a los mismos y de su protección.
MEAD JOHNSON le invita a leer nuestro Aviso de Privacidad con la finalidad de que conozca nuestra política sobre el tratamiento que obtendrán los Datos Personales que usted nos proporcione para participar en el programa denominado el “Curso de Temas Selectos de Pediatría”.
La protección de sus datos personales es de suma importancia para nosotros, de acuerdo a lo anterior, el presente “Aviso de Privacidad” se aplica a toda la información, incluyendo la información personal recopilada por MEAD JOHNSON y sus empresas afiliadas y subsidiarias, así como de terceros con los que MEAD JOHNSON, celebre o vaya a celebrar una relación contractual, incluyendo Profesionales de la Salud, a efecto de brindarle servicios personalizados, contando siempre con los mismos niveles de seguridad exigidos por las leyes. Por lo antes mencionado, y al momento de leer el presente “Aviso de Privacidad”, usted otorga su consentimiento a  INTERSISTEMAS, S.A. DE C.V. para recopilar sus Datos Personales, siendo que MEAD JOHNSON podrá utilizarlos para los fines que más adelante se especifican.
 Por lo antes mencionado, y al momento de seleccionar la opción: “He leído y acepto los términos y condiciones del Aviso de Privacidad”, otorga su consentimiento a  INTERSISTEMAS, S.A. DE C.V.,  para recopilar sus Datos Personales y a MEAD JOHNSON para utilizar sus Datos Personales.
 En la recopilación y tratamiento de sus Datos Personales, MEAD JOHNSON se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.
Esto es, todos los datos que le solicitamos serán recabados de manera lícita, con su consentimiento, recopilando única y exclusivamente los datos pertinentes, correctos, actualizados y necesarios comprometiéndonos a velar siempre por el cumplimiento de estos principios  y a rendir cuentas en caso de incumplimiento. 
¿Qué son los Datos Personales y qué Datos Personales vamos a recabar?
Es aquella información concerniente a una persona física identificada o identificable que incluyen en este caso su nombre, apellidos, correo electrónico, teléfono y/o celular, cédula profesional, cédula de especialidad y/o subespecialidad, institución donde labora y ciudad donde radica. ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus Datos Personales?
Los datos personales proporcionados al responsable, serán utilizados para las siguientes finalidades:
Participar en el  “Curso de Temas Selectos de Pediatría”
Generación de usuarios y contraseñas para acceder a la página web donde se encuentra el “Curso de Temas Selectos de Pediatría”.
 Ofrecer información relacionada al.” Curso de Temas Selectos de Pediatría”
Comunicar información en temas de educación médica continua.
Posterior al evento dar un seguimiento a los usuarios del “Curso de Temas Selectos de Pediatría” por ejemplo un recordatorio de los temas aprendidos en curso, cursos o temas que se abrirán a futuro, etc.
Comunicación digital en las diferentes redes sociales con motivo de dar a conocer contenido científico, de salud, nutrición, y cualquier otra que MEAD JOHNSON considere relevante para la práctica médica, al igual que el seguimiento correspondiente al “Curso de Temas Selectos de Pediatría”
Cualquier otra información enfocada en temas científicos, de salud, nutrición, y cualquier otra que MEAD JOHNSON considere relevante para la práctica médica en cumplimiento de la legislación internacional y local aplicable a los productos MEAD JOHNSON.
Todo lo anterior apegado a la normativa internacional y local que regule cada supuesto. 
¿A qué terceros podemos transferir tu información?
Como empresa internacional, MEAD JOHNSON podrá periódicamente, transferir sus Datos Personales a su casa matriz, subsidiarias o filiales, tanto en México como en el extranjero.
Asimismo, en ocasiones, MEAD JOHNSON y/o sus afiliadas o subsidiarias necesitan transferir datos del solicitante a terceras partes que han contratado para que realicen en su nombre ciertas tareas relacionadas con las actividades comerciales y promoción de la misma. Estas terceras partes pueden tratar los Datos Personales en cumplimiento de las instrucciones de MEAD JOHNSON y/o sus afiliadas o subsidiarias o tomar decisiones sobre ellos como parte de la prestación de sus servicios. En cualquiera de los dos casos, MEAD JOHNSON y/o sus afiliadas o subsidiarias seleccionarán proveedores fiables que se comprometan, mediante un contrato u otros medios legalmente vinculantes y permisibles, a instaurar las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel de protección adecuado.
MEAD JOHNSON y/o sus afiliadas o subsidiarias, exigirán a los proveedores externos que cumplan con estas normas o que garanticen los mismos niveles de protección que MEAD JOHNSON implementa durante el tratamiento de los datos de los Usuarios. Estas terceras partes seleccionadas tendrán acceso a los datos del Usuario con el solo fin de realizar las tareas especificadas en el contrato de servicios aplicable. Si una entidad de MEAD JOHNSON concluye que un proveedor no está cumpliendo con estas obligaciones, tomará inmediatamente las acciones pertinentes.
Con el uso de esta página, sus aplicaciones y llenado de cualquier formato o aplicación de MEAD JOHNSON, usted acepta la transferencia de sus Datos Personales.
Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.
 ¿Cómo limitar el uso o divulgación de sus datos personales?
MEAD JOHNSON se asegurará de que los Datos Personales contenidos en las bases de datos sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados. Cuando los Datos Personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas por este Aviso de Privacidad y las disposiciones legales aplicables, serán cancelados.
El tratamiento de sus Datos Personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.
¿Cómo puedes ejercer tus derechos ARCO y/o revocar tu consentimiento?
Le recordamos que en materia de Protección de Datos Personales, usted podrá ejercer sus derechos denominados “ARCO” (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN) escribiendo a la siguiente dirección:
avisodeprivacidad@rb.com 
Atención: Comité de Privacidad.
Acceso: Podrá elegir solicitar información acerca de sus Datos Personales.
Rectificación: Usted podrá solicitarnos que cualquiera de sus datos sea corregido, en caso de que tengamos registrado alguno erróneamente.
Cancelación: Podrá pedir que cancelemos o demos de baja sus datos siempre y cuando exista una causa que justifique dicha acción y no tenga relación contractual o jurídica alguna con MEAD JOHNSON ni obligación pendiente por cumplir.
Oposición: En caso de que usted no tenga relación u obligación legal alguna con nosotros y decida no contratar ninguno de nuestros servicios, puede hacer uso de este derecho, no compartiendo dato alguno.
 ¿Cómo se puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?
En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.
En caso de que usted desee ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados o revocar el consentimiento que nos ha otorgado, podrá hacerlo mediante solicitud dirigida a nuestro Comité de Privacidad a la siguiente dirección:
avisodeprivacidad@rb.com
Para que el Comité de Privacidad  pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formato que proporcionará MEAD JOHNSON  y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo. Para obtener mayor información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento contacte al  Comité de Privacidad en la dirección antes mencionada. 
¿Cómo te notificaremos de los cambios que efectuemos al presente Aviso de Privacidad?
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones, revisiones o cambios en el presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos o servicios y prácticas del mercado.
Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad, será notificado a través de: i) la página de enfabebe.com.
 ¿Cómo puedes hacernos llegar tus dudas?
Puede escribirnos a:
avisodeprivacidad@rb.com. 
Atención: Comité de Privacidad.

 

Este curso es un apoyo académico de la Academia Mexicana de Pediatría